●マグロ赤身のステーキ● 材料(1人前) マグロの切り身・・・・・・・・・・・・・・・60g (メジマグロやかつおなどでも可能) 長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 胡椒、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々 グレープシードオイル・・・・・・・・適量
-作り方- ・やや厚めに切ったマグロの赤身を塩胡椒しグレープシードオイルで高温で焼き焼色を付ける。 ・マグロを二つに切り、レアな部分を見せ皿に盛り付けアンチョビ、長ネギの細切りをのせ上からグレープシードオイルを軽くかけまわす。 ■プレーンのコメント 軽く、軽やかな味わいでどのようなお料理にも使用でき、素材の味わいを更に高めます。 ドレッシングやソテーなどのオイルに使えます。パンにつけて召し上がっても美味しい。 ( GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ ) » レシピ一覧トップへ