サルーテサンテで味わい深く

●マグロ赤身のステーキ●

  • マグロ赤身のステーキ
  • 材料(1人前)
  • マグロの切り身・・・・・・・・・・・・・・・60g
    (メジマグロやかつおなどでも可能)
    長ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
    アンチョビ・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
    胡椒、塩・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
    グレープシードオイル・・・・・・・・適量

-作り方-

  • ・やや厚めに切ったマグロの赤身を塩胡椒しグレープシードオイルで高温で焼き焼色を付ける。
  • ・マグロを二つに切り、レアな部分を見せ皿に盛り付けアンチョビ、長ネギの細切りをのせ上からグレープシードオイルを軽くかけまわす。
  • ■プレーンのコメント
    軽く、軽やかな味わいでどのようなお料理にも使用でき、素材の味わいを更に高めます。 ドレッシングやソテーなどのオイルに使えます。パンにつけて召し上がっても美味しい。
  • ( GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ )

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