サルーテサンテで味わい深く

●アジアン風温麺●

  • アジアン風温麺
  • 材料(2人前)
  • 素麺(冷や麦でも可)・・・・・・(2束)
    鷄胸肉・・・・・・・・・・・・(100g)
    もやし・・・・・・・・・・・・・1/2袋
    ニラ・・・・・・・・・・・・・1/3束
    鷄スープの素・・・・大さじ4杯(顆粒)
    鰹だし・・・・・・小さじ1/3杯(顆粒)
    ナンプラー(醤油でも可)
    白ゴマ少々
    胡椒
    香菜適宜(無くても可)
    レモンフレーバーオイル

-作り方-

  • 下ごしらえ

    鷄胸肉を1cm大に切り、胡椒する。
    ニラは4cmの長さに切る。

  • 1.だしの素(鷄スープの素顆粒大さじ4杯・鰹だし顆粒小さじ1/3杯)と水600ccを火 にかけ、沸いたら火を止めてナンプラー(醤油でも可)をお好みで加える。
  • 2.鷄肉を炒め、ニラ、もやしも軽く炒める。
  • 3.素麺を固めに茹で、器に盛ってスープを加える。
  • 4.炒めた具を盛り、白ゴマを加え、レモンフレーバーオイルをお好みで数滴垂らす。
  • 5.香菜があればお好みで盛る。辛さを加えたい方はラー油を垂らす。
  • 福岡市 S.様

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