サルーテサンテで味わい深く

●白身魚のカルパッチョ サラダ仕立て●

  • 白身魚のカルパッチョ  サラダ仕立て
  • 材料(1人前)
  • 白身魚(ひらめ、スズキ等)・・・・3切れ
    グリーンアスパラ・・・・・・・・・2本
    インゲン・・・・・・・・・・・・・1本
    菜花・・・・・・・・・・・・・・・2本
    そら豆・・・・・・・・・・・・・・3個
    カブ(生で使用)・・・・・・・・・1/3個
    ブロッコリー、トレビーズ・・・・・適量
    レモンフレーバードオイル・・・・・適量
    塩、胡椒、バルサミコ・・・・・・・適量

-作り方-

  • ・グリーンアスパラ、菜花、そら豆、ブロッコリー、インゲンはさっと湯がいて冷水で冷やし水気を切っておく。
  • ・白身魚は軽く塩胡椒しておく。
  • ・グリーンアスパラ、インゲン、カブ、トレビーズ等の上に白身魚を並べて、上からレモン風味グレープシードオイルをかけ、バルサミコを散らす。
  • ■レモン フレーバーのコメント
    やさしいレモンの香りが、食材にからみ付いたときにとても爽やかな味わいになります。
    お野菜を使ったお料理や、生のお魚のカルパッチョなどに最適なオイルです。
  • (GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ)
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