サルーテサンテで味わい深く

●サーモンのカルパッチョ●

  • サーモンのカルパッチョ
  • 材料(4人前)
  • スモークサーモン・・・・・・120g
    玉ネギ・・・・・・・・・中1個
    ルッコラ・・・1パック(ベビーリーフでも可)
    三つ葉 ・・・・・・・・・1束
    ミニトマト・・・・・・・4~5個程
    ケイパー・・・・・・約12gを目安に
    ※グレープシードオイル(プレーン) 大さじ2杯
    ※グレープシードオイル(バジルフレーバー) 小さじ2杯
    ※白ワインビネガー 大さじ2杯
    ※黒胡椒・塩適宜

-作り方-

  • 1. ※の材料をボールに入れて撹拌。
  • 2. 玉ネギは縦に半切りし、薄くスライスした後に塩を振り、10分ほどしてから冷水にさらして水切りする。
  • 3. ルッコラと三つ葉は3~4センチ程の長さに切揃え、冷水に晒して水切りし、2.の玉ネギと合わせる。
  • 4. 器に3.の野菜を敷き、その上にスモークサーモンを並べ、半分に切ったミニトマトを飾る。
  • 5. 軽くスモークサーモンの上に黒胡椒を振り、ケイパーを載せて1.のドレッシングをかけ廻す。
  • (神奈川県  K.N.様)
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