ご利用後のお客様の声

サルーテサンテのグレープシードオイルを、初めてご利用になられた おとりよせネットのお客様の率直なご感想を頂きました。皆様のご参考にどうぞ。 おとりよせネットののサイトへ

おとりよせネットのお客様の率直なご感想を頂きました

ご利用後のお客様の声 トップ画像

アイコンひよこ様
もともと、癖や臭みのなさが特徴のグレープシードオイルですが、このメーカーのものはさすが鉄人に選ばれただけあって、油っぽくない美味しさです!野菜にかけていただきましたが、野菜の甘みが増して、口当たりがまろやかになりました。プレーンでこの美味しさなので、フレーバータイプでシンプルなドレッシングをつくれば、それだけでご馳走ができること間違いなしです。自宅用にするにはちょっと贅沢ですが、缶のデザインがとても素敵なので、このオイルを置くだけでキッチンが優雅な雰囲気に変わります。もちろん、贈り物には迷わずこのオイルを選びます!甘いものは苦手、お酒は好みが分かれ易い、生ものは賞味期限があるのでタイミングによっては迷惑になる、と悩みがちなおつかいものですが、このオイルなら日常で使っていただけますし、シンプルなのに驚きの美味しさなので喜んでいただけると思います。私もセットを自分へのプレゼントにしようかと思っています。

アイコンCarame177様
魚のソテーと野菜のマリネの、加熱タイプ、フレッシュタイプ2パターンで商品を試してみました。いつものオイルと違い、後味さっぱりでオイル特有のしつこさがなく、カリッと香ばしい仕上がりは驚きでした。また、マリネの方もオイルの香りが野菜の素材の香りを消すことなく、むしろ引き立たせてくれ、とっても爽やかなものと仕上がりました。ダイエットや健康のことを考えて、油控えめに・・・なんて悲しんでないで、グレープシードオイルを使うことで健康にもよく、美味しく食事を楽しめることが出来るなんて素敵です。

アイコンhanako様
封を切った瞬間にほんのり甘~い香りが漂う。シンプルなドレッシングを作って野菜にかけていただくと、ダイレクトにオイルの美味しさと野菜の旨みが感じられる。また、ちょっと贅沢に野菜や海老等の魚介の素揚げに使うと、素材の旨みが極限まで引き出されて・・・美味しいなんてもんじゃない!!かけて良し!焼いて良し!揚げて良し!!優秀オイルです。オススメの食べ方は、グレープシードオイルにニンニクやバジルを漬け込んでおき、パンやパスタにかけていただく!シンプルな方がより美味しさが際立つと思います。ちょっと価格が高めに感じられるかもしれませんが、味をみると理解ると思います。是非キッチンに常備したい1本です。

アイコンクリップ様
缶のボトルをを頂いたのですが、普通のビンをイメージしていたので素敵な缶にまず感激しました!有名なホテルや新どっちの料理ショーで使われるのが使ってみてすぐに分かりました。コレステロールゼロという利点があるだけでなく、和洋中全ての料理に使用できました。特にフライに使うと油のとびはねがほとんど無くフライをした後の掃除をしなくて済みました。油切れもよくフライの横に置いた野菜に油がつくことも無かったです。オリーブが苦手な方も大丈夫です。独特な匂いも無く、サラダオイルと同じ感覚で使用できました。日本でグレープシードオイルが有名でないのが残念です。

アイコンともりんご様
正直高いのでいつももったいなくてサラダやパスタにばかり使っていたのですが、今回贅沢にグレープシードオイルだけで揚げ物をしてみました。いつも家でやるとなんとなく油っぽい野菜の揚げ物がさくっとあがり、息子のおやつに手作りポテトチップスを作ったときにはあまりのおいしさに感激。さっくさくでじゃがいものうまみそのままで、市販の油っぽいポテトチップスがもう食べられないかも・・・無味無臭でさらっとしてるのに素材の旨さだけ引き出すスゴイオイルです。もちろんパスタ・サラダにもびっくりするくらいなじみもよくおいしかったです。

アイコンになこ様
それぞれのフレーバーが分かりやすい食べ方として、オイルにお塩を混ぜてバゲットにつけて食べました。オリーブオイルよりサラっとしていて口当たりが全然油っぽくなく、これだけで満足な位美味しい。フレーバーは中でもレモンがお気に入り♪レモンの爽やかさが鼻に抜ける感覚が心地良いのです。色々試してみたくなって、クッキーにレモンフレーバードオイルを混ぜて作ったのですがコレも当たり☆きっと色んな焼菓子に使えると思います。サラダのドレッシングにも良さそう。バジルとローストガーリックはパスタに使用した所、とても風味の良い美味しいパスタが出来ました。お肉やお魚等、このオイルと塩胡椒で焼くだけで御馳走になりますよ♪使い方は貴方次第です☆

アイコン如水 様
栓を開けた途端に食欲を刺激する香りが!思わず、ひとなめしてしまいます。かる~い!さすが厳選されたグレープシードオイルがベースなだけあります。まったく油というのを感じさせないくらい軽いのに驚きです。ガーリック、バジル、レモンと次々と開栓していき、香りを楽しんでいると次々と試してみたい料理が浮かんできます。バジルオイルはなすを炒めてイタリアン風の前菜に!レモンはおぼろ豆腐においしいお塩と共にふりかけて!もちろん、あらゆるもののマリネにも合いそう。そして万能のガーリックはうすくスライスしたマグロのお刺身にかけて、お手軽カルパッチョ!もちろんどのオイルもドレッシングにぴったりで、その日の気分に合わせて簡単にドレッシングを手作りするのにも大活躍してくれました。決して買いやすい価格ではないけれど、手元にあったらあっという間にちょっと洒落た一品ができるお値打ちオイルだと思います。

アイコンハム菜
お料理好きでも、それほど自信がなくても、このオイルは強い味方になってくれます。とってもオススメです!!ノンコレステロールなのも有難いですよね。まず見た目の美しさに感動しました。ビンを置いた辺りが後光を放つよう(笑)。大切な人にプレゼントしたくなりました。何かの記念日に自分のために買うのも良さそう。まずはシンプルにロースティドガーリックのオイルをトーストしたパンに塗ったら…「!」こんなに美味しいガーリックトーストをこんなに手軽に作っていいの?と思ってしまうくらいの旨さです。ハマってしまって毎日食べてます。味が濃くないと箸の進まない主人が、レモンフレーバーのをドレッシングに使ったサラダを食べて「お店の味みたい」とうれしそう。私もニンマリです。フレーバーって重要なんですね~。魚貝のマリネもワンランク上の味になりました。

アイコンサニーテルル様
サラダのドレッシングはもちろん、パンにかけたり、和風だしのにしのばせたり、いろんな活用方法がありました。一番のお気に入りはパスタにあえて食べること。特にガーリックオイルは塩・コショウに唐辛子だけで本当に美味しいぺペロンチーノができあがりました。レモンオイルは白身魚のマリネなどにぴったりです。

アイコンaya0526様
普段から市販のオリーブオイルにバジルやガーリックを合わせてオリジナルオイルを作ったりしています。ひと手間加えるだけで自分でも惚れ惚れするくらい?オイルがおいしくなるのですが、このオイルは別格でした。 素人の手作りではとても出せないこの豊かな香りと上品な風味。 最初にボトルを開けたときのなんともいえない香りがたまりません! サラダにはそのまま、パスタにはあさりやベーコンなどの風味をプラスして、ちょっとしたメニューでもワンランクアップさせてくれます。 料理の腕自慢の方も、いまいちマンネリ化しているという方にもオススメです。「オイル」に視点を合わせてメニューを考えるだけで料理の幅がぐっと広がり、新しい発見がたくさんありますよ。

貴重なご意見とご感想をありがとうございました。

▲UP