サルーテサンテで味わい深く

●えびとセロリの炒め物●

  • えびとセロリの炒め物
  • 材料(4人前)
  • 無頭えび・・・・・・・・(300g)
    セロリ・・・・・・・・・・1本
    きゅうり・・・・・・・・・1本
    赤ピーマン・・・・・・・・2個
    コショウ・・・・・・・・・適宜
    XO醤・・・・・・・・・・・小さじ1杯
    酒・・・・・・・・・・・大さじ1杯
    砂糖・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
    塩・・・・・・・・・・・少々
    パセリ・・・・・・・・・少々
    プレーンオイル
    ローズマリーフレーバーオイル

-作り方-

  • 下ごしらえ

    えびは背わたを取り、殻をむく。
    きゅうりは縦に半分にし、1cm幅の斜め切りにし、塩を少々振る。
    セロリは筋を取り1cm幅の斜め切り、ピーマンは縦に1cm幅に切る。
    酒大さじ2、砂糖小さじ1/2、塩少々の合わせ調味料を作る。

  • 1.オイル大さじ3を熱し、XO醤小さじ1を加え、えびを入れてさっと火を通す。
  • 2.野菜を加え炒める。
  • 3.野菜がしんなりしたところで合わせ調味料を入れ、器に盛りパセリのみじん切りを振りかけ、ローズマリーフレーバーオイルを加える。
  • 東京都 A.様

» レシピ一覧トップへ