サルーテサンテで味わい深く
●洋梨のタルト●
-
- 用意するもの
-
Easy! Pie Crust(お手軽パイクラスト)を準備します。
※(下記に作り方があります)
洋梨 8~10ヶ
レモンのしぼり汁 1ヶ分
-作り方-
- 1. タルト型に下記のEasy! Pie Crustを貼り付けておきます。
- 2. 洋梨をその形をいかしながら薄くスライスします。
- 3. このスライスをパイ生地の上にぐるりときれいに幾重にも並べ、レモン汁を全体に回しかけます。
- 4. 200度のオーブンで35~40分焼きます。
洋梨のかわりにピーチ、ネクタリン、りんご、チェリーなど季節の果物でもお試しください。
- 5.ハチミツ・ガムシロップなどを表面に塗るとよりおいしくなります。
» レシピ一覧トップへ
-※ EASY! Pie Crust(お手軽パイクラスト)-
- 用意するもの
-
-出来上がりのサイズ-
28cm(9インチ)のパイ皮1枚、
または18cm(9インチ)2枚
無漂白小麦粉 2カップと1/4
塩 小匙 3/4
グレープシードオイル カップ1/2
バター 大匙2
冷水 大匙5~6
-※ EASY! Pie Crust(お手軽パイクラスト)作り方-
- 1. 小麦粉、および塩をふるいに かけボウルへいれます。
2. グレープシードオイル、バターを加え、小さいエンドウ豆のサイズくらいまで、てばやく混ぜ合わせます。
3. 水を加えながら、ひとまとまりにまとめ、15分間ほど冷蔵庫で冷やします。
4. パラフィン紙の間で1/8インチ(約0.32センチ)の厚さに延ばします。
5. パイ皿にのせ底、側面にしっかりと押し付けて下さい。
6. はみでた端は切り落とすか、好みのデザインにしてオーブンで焼きます。
» レシピ一覧トップへ