サルーテサンテで味わい深く

●洋梨のタルト●

-作り方-

  • 1. タルト型に下記のEasy! Pie Crustを貼り付けておきます。
  • 2. 洋梨をその形をいかしながら薄くスライスします。
  • 3. このスライスをパイ生地の上にぐるりときれいに幾重にも並べ、レモン汁を全体に回しかけます。
  • 4. 200度のオーブンで35~40分焼きます。

    洋梨のかわりにピーチ、ネクタリン、りんご、チェリーなど季節の果物でもお試しください。
  • 5.ハチミツ・ガムシロップなどを表面に塗るとよりおいしくなります。

» レシピ一覧トップへ

-※ EASY! Pie Crust(お手軽パイクラスト)-

  • 用意するもの
  • -出来上がりのサイズ-

    28cm(9インチ)のパイ皮1枚、
    または18cm(9インチ)2枚

    無漂白小麦粉 2カップと1/4
    塩 小匙 3/4
    グレープシードオイル カップ1/2
    バター 大匙2
    冷水 大匙5~6

-※ EASY! Pie Crust(お手軽パイクラスト)作り方-

  • 1. 小麦粉、および塩をふるいに かけボウルへいれます。 2. グレープシードオイル、バターを加え、小さいエンドウ豆のサイズくらいまで、てばやく混ぜ合わせます。
    3. 水を加えながら、ひとまとまりにまとめ、15分間ほど冷蔵庫で冷やします。
    4. パラフィン紙の間で1/8インチ(約0.32センチ)の厚さに延ばします。
    5. パイ皿にのせ底、側面にしっかりと押し付けて下さい。
    6. はみでた端は切り落とすか、好みのデザインにしてオーブンで焼きます。

» レシピ一覧トップへ