サルーテサンテで味わい深く

●ブレックファーストスコーン ●

  • ブレックファーストスコーン
  • 用意するもの
    出来上がり:12個分
  • 全粒粉・・・・・・・カップ1
    無漂白粉・・・・・・カップ1
    砂糖・・・・・・・カップ1/2
    レーズン・・・・・カップ1/2
    ベーキングパウダー・・・小匙3
    砕いたクルミ・・・・カップ1/4
    塩・・・・・・・・・・小匙1
    卵・・・・・・・・・・・1ヶ
    牛乳・・・・・・・・・・カップ1
    Salute Santé !Grapeseed油・・カップ1/3

-作り方-

  • 1. オーブンを220℃に予熱しておきます。
  • 2. 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩をあわせ、少しずつグレープシードオイルを加えながら混ぜ、ぽろぽろの状態にします。
  • 3. そこにレーズンとクルミを入れます。
    ドライフルーツはお好みにより、ナツメ、チェリーなど替えてください。
  • 4. べつの容器で、卵と牛乳を打ち混ぜ、先ほどの材料に絶えずかき混ぜながらゆっくり加え、まとめます。
  • 5. 直径5㎝ほどのボール状にまるめ、油を塗ったシートを敷いた天板に並べます。
  • 6. うすくきつね色に色ががつくまで10~15分焼きます。

» レシピ一覧トップへ