サルーテサンテで味わい深く

●カジキマグロ柚子胡椒ソース●

  • カジキマグロ柚子胡椒ソース
  • 材料(2人前)
  • カジキマグロ・・・・・・・・2切れ
    茄子・・・・・・・・・・・・大1個
    トマト・・・・・・・・・大 1/2個
    舞茸・・・・・・・・・・ 1/2パック
    万能ネギ・・・・・・・2本 小口切り
    塩・胡椒・・・・・・・・・・適宜
    グレープシードオイル(プレーン) 大さじ3杯
    ※柚子胡椒・・・・・・・・小さじ1杯強
    ※白味噌・・・・・・・・・大さじ2杯
    ※顆粒カツオだしの素少々を水少々で溶かす
    ※醤油・砂糖適宜(甘味はだし汁と砂糖で調節)
    ※グレープシードオイル(プレーン) 大さじ3杯
    ※白ワインビネガー・・・大さじ2杯

-作り方-

  • 1. ※の材料をボールに入れて撹拌。
  • 2. トマトは湯引きして皮を剥き、4~5ミリ厚の輪切りスライスに。
  • 3. 茄子を縦に4~5ミリ程にスライス。
  • 4. 舞茸は8房程に裂きオーブンで焼く。
  • 5. カジキマグロに塩・胡椒をし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにグレープシードオイル(プレーン)大さじ3杯を入れ熱し、カジキマグロ、茄子を入れて両面を焼く。取出す寸前トマトをフライパンに入れて軽く火を通す(火を通し過ぎないのがポイント)。
  • 6. お皿に茄子を敷き、その上にトマト、カジキマグロを重ね、舞茸を飾り1のソースをかけ、万能ネギを振る。
  • 東京都  H.A.様

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