サルーテサンテで味わい深く
●カジキマグロ柚子胡椒ソース●
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- 材料(2人前)
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カジキマグロ・・・・・・・・2切れ
茄子・・・・・・・・・・・・大1個
トマト・・・・・・・・・大 1/2個
舞茸・・・・・・・・・・ 1/2パック
万能ネギ・・・・・・・2本 小口切り
塩・胡椒・・・・・・・・・・適宜
グレープシードオイル(プレーン) 大さじ3杯
※柚子胡椒・・・・・・・・小さじ1杯強
※白味噌・・・・・・・・・大さじ2杯
※顆粒カツオだしの素少々を水少々で溶かす
※醤油・砂糖適宜(甘味はだし汁と砂糖で調節)
※グレープシードオイル(プレーン) 大さじ3杯
※白ワインビネガー・・・大さじ2杯
-作り方-
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1. ※の材料をボールに入れて撹拌。
- 2. トマトは湯引きして皮を剥き、4~5ミリ厚の輪切りスライスに。
- 3. 茄子を縦に4~5ミリ程にスライス。
- 4. 舞茸は8房程に裂きオーブンで焼く。
- 5. カジキマグロに塩・胡椒をし、小麦粉を薄くまぶす。フライパンにグレープシードオイル(プレーン)大さじ3杯を入れ熱し、カジキマグロ、茄子を入れて両面を焼く。取出す寸前トマトをフライパンに入れて軽く火を通す(火を通し過ぎないのがポイント)。
- 6. お皿に茄子を敷き、その上にトマト、カジキマグロを重ね、舞茸を飾り1のソースをかけ、万能ネギを振る。
東京都 H.A.様
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