サルーテサンテで味わい深く
●バナナ ナッツ ブレッド●
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- 用意するもの
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全粒粉・・・・・・・カップ3/4
無漂白粉・・・・・・カップ3/4
砂糖・・・・・・・カップ1/2
ベーキングパウダー・・・小匙2
重曹・・・・・・・・・・小匙1/2
塩・・・・・・・・・・小匙1/2
卵・・・・・・・・・・・1ヶ
りんごジャム・・・・・・カップ1/4
Salute Santé !Grapeseed油・・カップ1/3
完熟バナナ・・・2~3(マッシュしておく)
砕いたクルミ・・・・カップ1/4
-作り方-
- 1. あらかじめオーブンを180℃に予熱しておきます。
- 2. 8×4×3インチの型にバターを塗り小麦粉をはたいておきます。
- 3. 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンをミックスしてふるいにかけ大きなボウルにいれておきます。
- 4. 一方、別のボウルに卵を泡立てておきりんごジャムとGrapeseed油を加え、バナナ、クルミを混ぜ込みます。
- 5. これを、ふるいにかけた粉類にいれひとまとめにします。
- 6. 用意しておいた型にスプーンですくいいれます。
- 7. 竹串を中心に刺して何もついていない状態になるまで45~50分オーブンで焼きます。
- 8. 5分ほど金網の上で冷まし型から抜き金網上で完全に冷まします。
- 9. ラップして一晩置きスライスして供します。
- 応用:にんじんケーキ
にんじんケーキにする場合には、シナモン小匙1/2と 砕いたクルミ カップ1/4、すりおろしたレモンの皮小匙2を追加します。
そしてバナナの代わりにすりおろしたにんじん1/2カップを入れます。
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