サルーテサンテで味わい深く

●タラの白ワイン蒸し●

  • さわやかなグレープシードオイルソースと共に~
    タラの白ワイン蒸し
  • 材料(1人前)
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  • 生タラ切り身・・・・・・・・・100g
    塩・こしょう・・・・・・・・・少々
    グレープシードオイル・・・・ 80cc
    白ワイン・・・・・・・・・・・40cc
    チキンブイヨン・・・・・・・・60cc
    コーンスターチ・・・・・・・・少々
    かぶ・・・・・・・・・・1/6カットを1個
    人参・・・・・・・・・2個(1個あたり10g )
    パセリのみじん切り・・・・・・少々
    菜の花・・・・・・・・・・・・2本
    紅芯大根・・・・・・・・1/12カットを2個
    ミニアスパラガス・・・・・・3本
     

-作り方-

  • ・タラは、塩・胡椒をする。
  • ・ 手鍋にチキンブイヨン60ccをとり火にかけ、コーンスターチ少々で濃度をつけておきソースとする。
  • ・別に手鍋に下味をつけたタラを入れ、白ワイン30ccとグレープシードオイル80ccを加え火にかけ、フタをしてタラに火入れする。
  • 付け合せの野菜は、2% の塩度のお湯でボイルして付ける。
  • 魚の上にパセリを振って仕上げる。
  • (GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ)
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