サルーテサンテで味わい深く
●タラの白ワイン蒸し●
- さわやかなグレープシードオイルソースと共に~
- 材料(1人前)
- 生タラ切り身・・・・・・・・・100g
塩・こしょう・・・・・・・・・少々
グレープシードオイル・・・・ 80cc
白ワイン・・・・・・・・・・・40cc
チキンブイヨン・・・・・・・・60cc
コーンスターチ・・・・・・・・少々
かぶ・・・・・・・・・・1/6カットを1個
人参・・・・・・・・・2個(1個あたり10g )
パセリのみじん切り・・・・・・少々
菜の花・・・・・・・・・・・・2本
紅芯大根・・・・・・・・1/12カットを2個
ミニアスパラガス・・・・・・3本
-作り方-
- ・タラは、塩・胡椒をする。
- ・ 手鍋にチキンブイヨン60ccをとり火にかけ、コーンスターチ少々で濃度をつけておきソースとする。
- ・別に手鍋に下味をつけたタラを入れ、白ワイン30ccとグレープシードオイル80ccを加え火にかけ、フタをしてタラに火入れする。
- 付け合せの野菜は、2% の塩度のお湯でボイルして付ける。
- 魚の上にパセリを振って仕上げる。
- (GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ)
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