サルーテサンテで味わい深く
●鯛の薄作りグリーアスパラガス添え●
- 健康的な和風グレープシードヴィネグレットで
- 材料(1人前)
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鯛の薄切り・・・50g(軽く塩こしょうしておく)
グリーンアスパラガス・・・2本(2%の塩茹で)
ミックスグリーンサラダ・・1つまみ
ハーブ3種・・・・・・少々
※(デイル、セルフィユ、ぼうふう)
ラディシュスライス・・・3枚
シブレットみじん切り・・・少々
トマト賽の目切り・・・・・・・少々
シラガねぎ・・・・・・・・・・1つまみ
グリーンオイル・・・・・・・・少々
和風ドレッシング・・・・・・・少々
- < グリーンオイル >
パセリ 3g
にんにく 10g
Grapeseed Oil 75ccをミキサーでまわしておく
- < 和風ドレッシング >
グレープシードオイル 60cc
白ワインビネガー 15cc
ショウガ・にんにく おろし少々
醤油 3cc
レモン汁 1cc
-作り方-
- ・ 皿にグリーンアスパラガスを2本並べておく。
- ・その上に下味をつけた鯛の薄切りを並べ、シブレットを振る。
- ・さらに、トマトの賽の目切りを少しずつ載せる。
- 全体に和風ドレッシングをかけておく。
- 付け合せのラディシュとサラダを盛り、ハーブを飾りドレッシングを少々かける。
- まわりにグリーンオイルを細い線にして流して供する。
- (ホテルオークラ 根岸規雄シェフ)
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