サルーテサンテで味わい深く

●鯛の薄作りグリーアスパラガス添え●

  • 健康的な和風グレープシードヴィネグレットで
    鯛の薄作りグリーアスパラガス添え
  • 材料(1人前)
  • 鯛の薄切り・・・50g(軽く塩こしょうしておく)
    グリーンアスパラガス・・・2本(2%の塩茹で)
    ミックスグリーンサラダ・・1つまみ
    ハーブ3種・・・・・・少々
    ※(デイル、セルフィユ、ぼうふう)
    ラディシュスライス・・・3枚
    シブレットみじん切り・・・少々
    トマト賽の目切り・・・・・・・少々
    シラガねぎ・・・・・・・・・・1つまみ
    グリーンオイル・・・・・・・・少々
    和風ドレッシング・・・・・・・少々
  • < グリーンオイル >
       パセリ 3g
       にんにく 10g
       Grapeseed Oil 75ccをミキサーでまわしておく
  • < 和風ドレッシング >
    グレープシードオイル  60cc
    白ワインビネガー  15cc
    ショウガ・にんにく  おろし少々
    醤油  3cc
    レモン汁  1cc

-作り方-

  • ・ 皿にグリーンアスパラガスを2本並べておく。
  • ・その上に下味をつけた鯛の薄切りを並べ、シブレットを振る。
  • ・さらに、トマトの賽の目切りを少しずつ載せる。
  • 全体に和風ドレッシングをかけておく。
  • 付け合せのラディシュとサラダを盛り、ハーブを飾りドレッシングを少々かける。
  • まわりにグリーンオイルを細い線にして流して供する。
  • (ホテルオークラ 根岸規雄シェフ)
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