サルーテサンテで味わい深く

●海の幸のハーモニー●

  • ~海の幸のハーモニー、さわやかな香りを添えて ~
    海の幸のハーモニー
  • 材料(4人前)
  •     
  •   平目(お刺身用)・・・・・4枚
      車えび・・・・・・・・・・4尾
      ウニ・・・・・・・・・・8粒
      サニーレタス・・・・・・4枚
      サラダ水菜 ・・・・・・・適量
      キャビア・・・・・・・・。少々
  • ①  <レモンドレッシング>
      レモン汁・・・・・・・・・・・・100cc
      レモンフレーバーオイル・・・50cc
      グレープシードオイル・・・・50cc
         
  • ②  <サーモンタルタル>
      サーモンみじん切り・・・・・・・100g
      マヨネーズ・・・・・・・・・・・大匙2杯
      レモン汁・・・・・・・・・・・少々
      レモンフレーバーオイル・・・大匙2杯
      玉葱みじん切り・・・50g
      ニンニクみじん切り・・・10g
      青葱小口切り・・・少々
      ディルみじん切り・・・少々
      

-作り方-

  • ①の全ての材料を混ぜ合わせておく
  • 平目は薄くスライスし、車えびは軽くボイルし岩塩を振り、レモンドレッシングを塗る。
  • ②の材料をボールで混ぜ合わせておく。
  • ウニの殻(無ければ小鉢)にサーモンタルタルをスプーン一杯程度入れ、サニーレタスを入れる。
  • あらかじめ下味をつけていた魚介類を盛り付け、ウニとキャビアを乗せサラダ水菜を飾る。
  • 仕上げにレモンドレッシングをかける。
  •  

» レシピ一覧トップへ