サルーテサンテで味わい深く
●海の幸のハーモニー●
- ~海の幸のハーモニー、さわやかな香りを添えて
~
- 材料(4人前)
-
平目(お刺身用)・・・・・4枚
車えび・・・・・・・・・・4尾
ウニ・・・・・・・・・・8粒
サニーレタス・・・・・・4枚
サラダ水菜 ・・・・・・・適量
キャビア・・・・・・・・。少々
- ① <レモンドレッシング>
レモン汁・・・・・・・・・・・・100cc
レモンフレーバーオイル・・・50cc
グレープシードオイル・・・・50cc
- ② <サーモンタルタル>
サーモンみじん切り・・・・・・・100g
マヨネーズ・・・・・・・・・・・大匙2杯
レモン汁・・・・・・・・・・・少々
レモンフレーバーオイル・・・大匙2杯
玉葱みじん切り・・・50g
ニンニクみじん切り・・・10g
青葱小口切り・・・少々
ディルみじん切り・・・少々
-作り方-
- ①の全ての材料を混ぜ合わせておく
- 平目は薄くスライスし、車えびは軽くボイルし岩塩を振り、レモンドレッシングを塗る。
- ②の材料をボールで混ぜ合わせておく。
- ウニの殻(無ければ小鉢)にサーモンタルタルをスプーン一杯程度入れ、サニーレタスを入れる。
- あらかじめ下味をつけていた魚介類を盛り付け、ウニとキャビアを乗せサラダ水菜を飾る。
- 仕上げにレモンドレッシングをかける。
-
» レシピ一覧トップへ