サルーテサンテで味わい深く

●オマール海老のガトー●

  • ~海の幸のハーモニー、さわやかな香りを添えて ~
    オマール海老のガトー、パッションフルーツのスープ仕立て
  • 材料(4人前)
  •     
  • オマール海老スライス・・・・・8枚
    ズッキーニスライス・・・・・・8枚
    ジャガイモ輪切りスライス・・・8枚
    バジルフレーバーオイル・・・・適量
    フレンチキャビア(いくらでもOK) 適量
    キャビア・・・・・・・・。少々
    キューリスライス
    食用花   
  • <帆立貝ムース> 
    帆立貝500g
    全卵1ヶ
    生クリーム800cc
    塩・胡椒適量
    エストラゴンみじん切り適量
         
  • <パッションフルーツスープ>
    パッションフルーツピューレ100cc
    マヨネーズ200cc
    生クリーム200cc
    牛乳100cc
    シロップ適量
      

-作り方-

  • 1.オマール海老は串に刺してボイルしスライスしてバジルフレーバーオイルでマリネしておく。
    2.ズッキーニはスライスしボイルして、バジルフレーバーオイルでマリネしておく。
    3.ジャガイモは直径3cmに丸く剥き、スライス サフランを加えたお湯に加え火を切り氷水で煮汁と一緒に素早く冷やす。(シャキシャキ歯ごたえが残るように)
    4.帆立貝のムースはホタテをロボクープにかけ、ピューレ状にし、ボールに移し、全卵・生クリームをなじませながら徐々に加え塩・胡椒・エストラゴンを加え、型に入れて蒸す。
    5.①の材料を全て合わせておく
    6.器の中央にムースを盛りつけ、周りにキューリを貼り付け上にオマール・ズッキーニ・ジャガイモの順に並べる。
    7.フレンチキャビア、食用花をトッピングする。
    8.8、 周りにパッションフルーツのスープを流す。
    9.仕上げに全体にバジルフレーバーオイルをかける。
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