サルーテサンテで味わい深く

●牛たたき添えピリ辛サラダ●

  • 牛たたき添えピリ辛サラダ
  • 材料(2人前)
  • 牛ヒレステーキ肉 180g程
    ベリーリーフ 1パック(水菜等も可)
    クレソン 4本
    ミニトマト 6個 (半分に切る)
    ニンニク大 一片 (薄くスライス)
    塩・胡椒適宜
    グレープシードオイル(プレーン) 大さじ3杯
    ※粒マスタード 小さじ2杯強
    ※醤油適宜
    ※グレープシードオイル
    (ローステッドガーリックフレイバー) 大さじ3杯
    ※白ワインビネガー 大さじ2杯
    ※ 黒胡椒適宜

-作り方-

  • 1. ※の材料をボールに入れて撹拌。
  • 2. グレープシードオイル(プレーン)をフライパンに注ぎ、ニンニクスライスを弱火で色づく迄揚げる。
  • 3. 肉に塩・胡椒をし、フライパンで両面を強火で焼き、表面に火が通ったら氷水で粗熱をとる。薄く斜めに削ぎ 切りし、お皿に放射状に並べる。
  • 4. 中心にベビーリーフとクレソンを盛り、トマトと揚げたニンニクを飾る。
  • 5. お好みの量の1のソースをかける。
  • ( 神奈川県  T.H.様 )

» レシピ一覧トップへ