サルーテサンテで味わい深く

●たたきステーキ●

  • たたきステーキ
  • 材料(3~4人前)
  • 牛ももブロック・・・・・・(300g)
    タマネギ・・・・・・・大1個
    三つ葉・・・・・・・・1/2束
    ニンニク・・・・・・・3かけ

    黒胡椒
    プレーンオイル・・・大さじ3杯
    ガーリックフレーバーオイル適宜

-作り方-

  • 下ごしらえ

    常温の肉に塩を擦り込み、黒胡椒をまぶす。
    タマネギは薄くスライス、三つ葉は3cm程に切り、それぞれ氷水にさらし水気を切る。
    ニンニクは薄くスライス。

  • ・フライパンにプレーンオイルを熱し、強火で肉全体の表面に焼き色が付くまで焼き、その後中火で火を通す。
    すぐ氷水にとって冷ました後、水気を取る。
  • ・引き続きニンニクをよく炒める。
  • ・器に野菜を敷き、その上にスライスした肉を乗せてガーリックフレーバーオイルを少々垂らし、ニンニク片を肉の上に飾る。
  • ( 調布市 S.様 )

» レシピ一覧トップへ