サルーテサンテで味わい深く

●きのこのマリネ●

  • きのこのマリネ
  • 材料(3~4人前)
  • フレッシュ茶樹茸1パック(シメジでも可)
    生椎茸大 4個
    ホワイトマシュルーム(フレッシュ)4個
    パブリカ 赤と黄それぞれ1/2個
    パセリ適宜(ドライパセリでも可)
    ※グレープシードオイル(プレーン) 大さじ4杯
    ※グレープシードオイル
     (ローステッド・ガーリック) 小さじ1杯
    ※白ワインビネガー大さじ3杯
    ※醤油小さじ2杯
    ※味噌小さじ1杯
    ※赤唐辛子一本を細く小口切り
    ※ 黒胡椒適宜

-作り方-

  • 1. ※の材料をボールに入れて撹拌しておく。
  • 2. パプリカを茶樹茸の茎の太さに合わせて縦切りにする。
  • 3. 茶樹茸、椎茸をオーブントースターで焼く。あまり火を通さないのがコツ。
  • 4. マシュルームは厚さ1ミリにスライス。
  • 5. 沸騰したお湯に塩を加え、切揃えたパブリカを軽く湯通しする。
  • 6. 熱いうちに焼上ったきのこ、水切りしたパプリカ、マシュルームを1.のボールに入れ、5分ほどドレッシングに浸しておく。
  • 7. 器に盛り、パセリのみじん切りを振りかける。
  • ( 調布市 S.様 )

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