●たことトマトの冷製カッペリーニ● 材料(2人前) フルーツトマト 中2ヶ 茹でたこ 100g フレッシュバジル 6枚程 モッツァレラチーズ 50g カッペリーニ(極細のスパゲッティ) 180g ※レモン1/2の果汁 ※ニンニク1/2片をおろす(無くてもよい) ※塩・胡椒適宜 ※チリフレーバーオイル 大さじ4杯弱
-作り方- 1. ※の材料をボールに入れて撹拌しておく。 2. フルーツトマトは湯引きして皮を剥き、1個は薄い三日月切り、もう一つは5ミリ角に。たこは半分を薄く削ぎ切り、もう半分は5ミリ角に切り、1.のボールで和え、冷蔵庫で冷やしておく。 3. カッペリーニを時間通り茹で、氷水にとって締める。 4. よく水を切ったカッペリーニを2.のボールで和えて、器に盛る。 5. 冷やしたモッツァレラチーズと,バジルの葉(細かくしたものとホールのもの)を上へ載せる。 静岡県 M.T.様 » レシピ一覧トップへ