サルーテサンテで味わい深く

●たことトマトの冷製カッペリーニ●

  • たことトマトの冷製カッペリーニ
  • 材料(2人前)
  • フルーツトマト 中2ヶ
    茹でたこ 100g
    フレッシュバジル 6枚程
    モッツァレラチーズ 50g
    カッペリーニ(極細のスパゲッティ) 180g

    ※レモン1/2の果汁
    ※ニンニク1/2片をおろす(無くてもよい)
    ※塩・胡椒適宜
    ※チリフレーバーオイル  大さじ4杯弱

-作り方-

  • 1. ※の材料をボールに入れて撹拌しておく。
  • 2. フルーツトマトは湯引きして皮を剥き、1個は薄い三日月切り、もう一つは5ミリ角に。たこは半分を薄く削ぎ切り、もう半分は5ミリ角に切り、1.のボールで和え、冷蔵庫で冷やしておく。
  • 3. カッペリーニを時間通り茹で、氷水にとって締める。
  • 4. よく水を切ったカッペリーニを2.のボールで和えて、器に盛る。
  • 5. 冷やしたモッツァレラチーズと,バジルの葉(細かくしたものとホールのもの)を上へ載せる。
  • 静岡県  M.T.様

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