サルーテサンテで味わい深く

●トマトとあさりのパスタ●

  • トマトとあさりのパスタ
  • 材料(4人前)
  • 細目のスパゲッティ・・・・・・・・400g
    あさり・・・・・・・・・400g
    トマト・・・・・・・・・中2個
    白ワイン・・・・・・・・・1/2カップ
    タマネギ・・・・・・・・・1/2個
    バジルの葉・・・・・・・・・少々
    塩・胡椒適宜
    バジルフレーバーオイル

-作り方-

  • 下ごしらえ

    あさりは殻と殻をこすり合わせて汚れを取り、水気を切る。タマネギはみじん切 り、トマトは種を取り1~2cm角に切る。

  • ・鍋にあさりと白ワインを入れ、蓋をして口が開くまで火にかける。
  • ・フライパンにオイルを熱し、タマネギをよく炒め、トマトを加えてさらに炒め、塩・コショウで味を整え、あさりと固めに茹でたスパゲッティを加える。
  • 皿に盛り、バジルの葉を添え、お好みでバジルフレーバーオイルを加える。
  • (川崎市 T.様)
  •  

» レシピ一覧トップへ