サルーテサンテで味わい深く
●トマトとイカ、帆立、海老入りのパスタ●
- 材料(1人前)
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パスタ(やや幅広の麺)※・・・・・・・・80g
イカ(細く切る)・・・・・・・・・・・・30g
有頭海老※・・・・・・・・・・・・・・・3本
帆立・・・・・・・・・・・・・1個(4個に割る)
生トマト・・・・・・・・・・・・・・・・小2個
ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダほうれん草・・・・・・・・・・・・少々
バジルフレーバードオイル・・・・・・・・適量
※写真のパスタはディチェコ リングイネNo.7を使用
※殻付きのまま背ワタをとる
-作り方-
- ・パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
- ・バジル風味オイルで焦さないようニンニクをソテーし生トマトを加え、味を調えながら煮詰める。一緒に殻付きのまま海老も入れ炒める。海老に火が入ったら一回取り出し殻をむいておく。
- ・パスタが茹で上がる直前にイカ、帆立、海老を加えソースをひと煮立ちさせる。パスタを加え素早くかき混ぜ皿に盛り付け、サラダほうれん草を散らし、上からバジル風味オイルをかける。
- ■バジル フレーバーのコメント
上品なバジルフレーバーがなんともいえません。パスタ、お魚のソテーなどに最適です。
仕上げに上に軽くかけまわすと、さらに美味しくなります。
- (GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ)
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