サルーテサンテで味わい深く

●トマトとイカ、帆立、海老入りのパスタ●

  • トマトとイカ、帆立、海老入りのパスタ
  • 材料(1人前)
  • パスタ(やや幅広の麺)※・・・・・・・・80g
    イカ(細く切る)・・・・・・・・・・・・30g
    有頭海老※・・・・・・・・・・・・・・・3本
    帆立・・・・・・・・・・・・・1個(4個に割る)
    生トマト・・・・・・・・・・・・・・・・小2個
    ニンニク・・・・・・・・・・・・・・・・少々
    サラダほうれん草・・・・・・・・・・・・少々
    バジルフレーバードオイル・・・・・・・・適量

    ※写真のパスタはディチェコ リングイネNo.7を使用
    ※殻付きのまま背ワタをとる  

-作り方-

  • ・パスタをたっぷりのお湯で茹でる。
  • ・バジル風味オイルで焦さないようニンニクをソテーし生トマトを加え、味を調えながら煮詰める。一緒に殻付きのまま海老も入れ炒める。海老に火が入ったら一回取り出し殻をむいておく。
  • ・パスタが茹で上がる直前にイカ、帆立、海老を加えソースをひと煮立ちさせる。パスタを加え素早くかき混ぜ皿に盛り付け、サラダほうれん草を散らし、上からバジル風味オイルをかける。
  • ■バジル フレーバーのコメント
    上品なバジルフレーバーがなんともいえません。パスタ、お魚のソテーなどに最適です。 仕上げに上に軽くかけまわすと、さらに美味しくなります。
  • (GINZA KANSEI 坂田 幹靖シェフ)
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