ブランドヒストリー

サルーテサンテの誕生

ナパコピアと創業者

Salute Santé! はイタリア語とフランス語であなたの健康に乾杯!To your health ! を意味します。
20年前にFood & Vin 社の創業者Valentin Humer と Nanette はニューヨークの極く一部のシェフが利用しているグレープシードオイルのもたらす奇跡的な働きに注目し、なんとかこの奇跡のオイルをより身近なものにするための方法を企画しました。葡萄の種子中の油脂分は他の種子と較べて非常に少なく、グレープシードオイルの品質と生産量を確保するためにはイタリアとフランスのオイル生産者を結びつけることが必要でした。ロゴの由来はここにもあります。
こうして生まれたSalute Sannté! のグレープシードオイルはナパで香りの高いフレーバードオイルに生まれ変わります。また、より高品質なグレープシードオイルを求めた Valentin とNannete は、Salute Santé! だけがなしえた特殊なコールドプレスによるグレープシードオイルを誕生させました。
Salute Sante! では葡萄の種子の管理から抽出方法にいたるまで最大限の高い品質管理と独自製法に加えて、オイルの品質を守るために容器、ボトルや缶のデザインにも注意を払っております。グレープシードオイルは他のオイルに較べ紫外線に弱く風味が破壊されやすいことから、紫外線を99.9%以上カットする特殊ガラスを使用した首長のボトルとスチール缶を使用して使い勝手と品質保持に万全を期しております。
このような努力が認められてSalute Santé! のグレ―プシードオイルは全米のシェフの厳しい評価を受けるATI(The American Tasting Insstitute)の金賞を受賞しました。また、ナパバレーにおけるフードとワインの象徴的な施設コピア(COPIA)The American Center for Wine, Food & the Arts をしきる全米一との評判のチーフシェフMark Dommen は彼のレシピにいち早く全面的にSalute Santé! のグレープシードオイルを取り入れています。

Awards

Gold Medal
2003 Gold Medal Taste Award を受賞

2002年6月 American Tasting Institute(アメリカ食品協会)における国際品質部門グレープシードオイルカテゴリー2003年度金賞を受賞。
このGold Medalは、現役のプロフェッショナルのシェフたちによる公正で厳しい評価により与えられる名誉ある賞です。
1985年設立のAmerican Tasting Instituteは、37,000人のプロフェッショナルシェフと北米の主要フードバイヤーによって構成される権威ある協会であり、そのゴールドメダルシールは消費者にとって最高最良の品質つまり ”Best of the Best"の選択の目安とされています。 

Final List
2001NASFTのOIL,VINEGAR OR DRESSING 部門で健闘

Salute Sante! Flavored Basil Grapeseed Oil が2001年NASFT:National Association of the Speciality Food Trade(米国高級食材ビジネス協議会)のオイル、ビネガー、ドレッシング部門での最優秀選考ファイナルリストにリストアップ。

Can
1998NASFTのグルメパッケージングデザイン部門第一位に

1998年NASFTにおいて Salute Santé! Grapeseed Oil の1リットルスチール缶は、品質鮮度保持にすぐれていること、またそのユニークでシックな外観に、最高の評価が与えられました。
コントロールしやすく少量ずつでも注げる注ぎ口は、液ダレもなくきれいにネジ栓を閉めることができます。またこの缶は、オイルを光による劣化から100%保護し、24ヶ月の貯蔵寿命を保証します。

▲UP

« 製品紹介

» アウトレット商品について