発煙温度 | 250℃ | AOM安定時間 | 9.75hours |
凝固温度 | -18℃ | 外見 | 透明・ライトグリーン |
カロリー | 9cal/g | フレーバー・味 | 軽い・ナッツ風味 |
VitaminE | 80~120mg/100g | 屈折率(摂氏25度) | 1.470-1.474 |
コレステロール | 0mg | 炭水化物 | 0mg |
比重(摂氏25度) | 0.917-0.925 | フライ時の適温 | 180℃ |
E-mail: info@grapeseedoil.co.jp
★商品のご注文はショッピングサイトへ★
発煙温度 | 250℃ | AOM安定時間 | 9.75hours |
凝固温度 | -18℃ | 外見 | 透明・ライトグリーン |
カロリー | 9cal/g | フレーバー・味 | 軽い・ナッツ風味 |
VitaminE | 80~120mg/100g | 屈折率(摂氏25度) | 1.470-1.474 |
コレステロール | 0mg | 炭水化物 | 0mg |
比重(摂氏25度) | 0.917-0.925 | フライ時の適温 | 180℃ |
<概念図>
収穫時期、年度により多少の変動があります
リノール酸(Omega6/LA) | 69%-78% |
リノレン酸(Omega3/LNA) | 0.3%-1% |
オレイン酸 | 15%-20% |
パルミトレイン酸 | 0.5%-0.7% |
ステアリン酸 | 2.4%-4% |
パルミチン酸 | 5.9%-7.5% |
必須脂肪酸 多価不飽和脂肪酸(%) リノール酸 α-リノレン酸等 | 一価不飽和脂肪酸(%) オレイン酸等 | 飽和脂肪酸(%) ステアリン酸 パルミチン酸等 | 発煙温度(℃) | |
キャノーラ油 | 33 | 59 | 8 | 204℃ |
コーン油 | 60 | 27 | 13 | 210℃ |
亜麻種子油 | 72 | 18 | 10 | -- |
グレープシード油 | 76 | 15 | 9 | 251℃ |
オリーブ油 | 8 | 78 | 14 | 210℃ |
ピーナッツ油 | 22 | 61 | 17 | 232℃ |
パンプキンシード油 | 57 | 34 | 9 | 106℃ |
ごま油 | 46 | 40 | 14 | 210℃ |
大豆油 | 62 | 24 | 14 | 232℃ |
ひまわり油 | 66 | 21 | 13 | 200℃ |
クルミ油 | 56 | 28 | 16 | 204℃ |
人は体内で糖質・たんぱく質・脂肪から脂肪酸を作ることが出来ますが、必須脂肪酸は体内で作られることがないので、日常の食事を通して摂取される必要があります。 これは植物性の油脂に多く含まれます。 必須脂肪酸はリノール酸・リノレン酸・アラキドン酸と言われていますが、 アラキドン酸はリノール酸から体内で合成されますので厳密には前の2種類ともいわれます。 α-リノレン酸は体内でEPA・DHAになります。 |
Salute Santé! の低温下での酸素と光をシャットアウトした独特のオイル抽出法とその生成過程は、抗酸化物質(プロアントシアニジン)や葉緑素、ビタミンEのような自然の栄養分を損なうことがありません。 また、50-60℃での溶媒抽出のプレーンオイルでは、その溶媒が完全に除去され100%純正であるというSalute Santé!の高い品質基準に保証をとるために、外部の独立の研究施設で検査をします。 つまりSalute Sante! のグレープシードオイルは、その高い品質と量産製品ではないことで他のグレープシードオイルとは一線を画しています。 通常行われているコスト重視の高い温度での商業的な抽出では自然成分や風味が犠牲になりがちです。大量生産により抽出されたオイルは、容易にその色素、風味、栄養分をが損なわれることを認めざるを得ないのです。 これに反し、Salute Santé! の自然な透明度の高いグリーンの色は、年間を通しての生産時の処理ごとにごくわずかに変化するけれども、確実に有効な葉緑素のレベルを反映するものです。 |
Salute Santé! Grapeseed Oil は保証します。 ★食用色素を添加していない (NO food coloring ) ★殺虫剤を使用していない (NO pesticides ) ★保存料を使用していない ( NO preservatives such as TBHQ,BHT or others ) ★残留溶媒を含まない (NO solvents ) ★トランス脂肪酸を殆ど含まない (Free of trans fatty acids ) ・・・トランス脂肪酸は、高い温度で化学処理して抽出したり、精製する過程で高い熱を加えた植物油や、植物油に水素添加してできるマーガリン、ショートニングに多く含まれ、血漿コレステロール濃度の上昇、HDL-コレステロールの低下など動脈硬化の危険性を増加する ★毒性脂肪酸を含まない (NO toxic fatty acids as erucic asid ) ・・・遺伝学的な交配によるキャノーラ油としても売られていた菜種油中に発見され、心臓に沈着し心臓疾患を引き起こすといわれるエリカ酸(エルシン酸)などの有害脂肪酸を含まない (現在のキャノーラ油は品質改良によりエリカ酸を含まないといわれている) ★他のオイルで薄めてない (NOT cut with other oils ) ★水素添加してない ( NOT hydrogenated ) |
また、Salute Santé! は、紫外線から保護されるSalute Santé!
の特別のパッケージング中で熱を避けて適切に保管する時、2年間の貯蔵寿命を保証します。
Salute Santé! Grapeseed Oil is the perfect oil for good health and gourmet cuisine! |